Полезные ссылки

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net Самое современное лечение грыж

Каталог ссылок

Право доступа к информационным ресурсам

Информационные ресурсы в мире стали считаться таким же богатством страны, как и ее полезные ископаемые, производственные мощности и интеллектуальный потенциал. Информационные ресурсы – это основа формирования экономики знаний. Процессы информатизации нуждаются в современном нормативно-правовом обеспечении на национальном и международном уровнях. Совершенствование нормативно-правовой базы является необходимым условием преодоления цифрового разделения и информационного неравенства между странами и регионами[7-8].

Патентование – это один из важных путей защиты прав на интеллектуальную собственность. Но если патентование решений в области технических средств информационных технологий не вызывает возражений, то патенты и лицензии на программное обеспечение (софтверные патенты и лицензии) стали предметом острой дискуссии и специалистов и пользователей. Движение СОПО выступает за свободное распространение знаний и программных продуктов и против патентования компьютерных программ. Свободное и открытое программное обеспечение (СОПО) стало широко известным международным явлением. Методология и этические аспекты, принятые в СОПО, требуют неукоснительного соблюдения права на интеллектуальную собственность в сочетании с открытостью, широкой доступностью результатов без патентования их. Опубликованные статьи, книги, компьютерные программы считаются свободными, если автор при публикации сопроводил их «свободной лицензией» GPL или FDL:

GNU General Public License (GPL) –Генеральная публичная (свободная) лицензия на программное обеспечение,

GNUFreeDocumentationLicense (FDL) – Свободная лицензия на документацию.

Открытые образовательные ресурсы — это размещенные в открытом доступе материалы, авторы которых дали согласие на их свободное использование и переработку. Свободный доступ к своим учебным материалам чаще предоставляют лидирующие в мировом рейтинге университеты. Число репозиториев открытых образовательных ресурсов постоянно увеличивается. Но скрытый веб, представляющий собой гигантский репозитарий документов и данных, то есть скрытый сегмент Интернета растет очень интенсивно.